Rumah Kongkow! Tempat Nongkrong Instagramable di Rawamangun

Rumah Kongkow! Tempat Nongkrong Instagramable di Rawamangun

By |2018-09-22T23:22:01+00:00September 22nd, 2018|Kuliner|0 Comments

Kembali lagi ke kawasan Jakarta Timur dan kali ini di sekitaran Rawamangun. Ternyata ada satu tempat nongkrong yang Instagramable banget di Jalan Alu-Alu No.1 tepatnya didekat perempatan lampu merah. Apa itu? Yupz, Rumah Kongkow Cafe & Bistro!

Dibuka dari hari Minggu s.d Kamis (jam 11.00 – 23.00) dan hari Jumat s.d Sabtu (jam 11.00 – 00.00). Rumah Kongkow memiliki konsep Vintage yang menarik perhatian untuk di jepret.

Saat pertama kali sampai disini, pasti yang terbenak dalam pikiran kalian adalah “kok, bentuk nya seperti rumah?” Sesuai namanya aja ya gaes maka gak salah kok kalau kalian menanggapi demikian. Tapi beda lagi dengan isi di dalamnya. Kepo? Langsung aja yuk kita liat apa saja yang ditawarkan oleh cafe ini.

Rumah Kongkow

Pict by @febe_sinta

Tempat nongkrong yang memfasilitasi pengunjung dengan dua tempat yakni indoor dan outdoor juga memberikan kenyamanan lain dengan area parkir yang cukup luas untuk mobil serta motor di dalam Rumah Kongkow. Jadi gak ada yang perlu dikhawatirkan bagi yang membawa kendaraan.

Pict by @febe_shinta

Indoor. Pict by @febe_shinta

Untuk area outdoornya sendiri, konsep yang ditawarkan pun gak kalah menarik yakni tersedia ayunan, bangku tinggi selayaknya minibar, lesehan dengan bantalan yang berwarna-warni hingga live musik dimoment tertentu juga akan membuat kalian betah berlama-lama di cafe ini.

Outdoor. Pict by @febe_shinta

Dengan menyajikan berbagai menu mulai dari Indonesian hingga Western Foods, kalian bisa memiliki banyak pilihan untuk memesan. Ada juga Desserts dan berbagai menu pemanis lainnya sebagai pelengkap makan. Bukan hanya itu, kopi pun ada disini buat kalian pecinta kopi.

Pict by @febe_shinta

Pict by @febe_shinta

Pict by @febe_shinta

Pict by @febe_shinta

Untuk yang datang secara rombongan atau minimal 25 orang, Rumah Kongkow juga menawarkan menu lain yang bernama paket Buffet. Yang dimana ada berbagai macam pilihan mulai dari 100K hingga 150K per piring nya dan menu bisa kalian pilih sesuai dengan keinginan. Komplitkan?

Pict by @febe_shinta

Buat kalian yang mau dapat informasi detail mengenai pemesanan dan reservasi, bisa langsung telp ke nomor 021-47866131.

Nah, kalau soal pelayanan, bagi saya pribadi yang udah kesini beberapa kali untuk nongkrong bahkan mengadakan event dengan jumlah lumayan banyak, para waiters nya sangatlah membantu. Mulai dari memberikan penjelasan detail mengenai menu dan pemesanan, sehingga kemungkinan untuk miss sangatlah kecil.

Lalu, tunggu apalagi? Jangan lupa yuk untuk mampir ke Rumah Kongkow!

About the Author:

Hiii.... I'm Febe Sinta Franciska author of this blog and also my private blog www.febeshinta.com Please enjoy both of this website with a cup of drink or just to kill your time. Me love you all :)