Blogger Jakarta https://bloggerjakarta.com Melihat Jakarta Melalui Mata Blogger Fri, 19 Oct 2018 06:33:43 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 https://bloggerjakarta.com/wp-content/uploads/2017/06/cropped-HORISONTAL-LOGO-BLOGGER-JAKARTA-e1497935500648-32x32.png Blogger Jakarta https://bloggerjakarta.com 32 32 Menikmati Suasana Pinggir Pantai Di Oceanic Cafe, Pantai Mutiara https://bloggerjakarta.com/menikmati-suasana-pinggir-pantai-di-oceanic-cafe-pantai-mutiara/ https://bloggerjakarta.com/menikmati-suasana-pinggir-pantai-di-oceanic-cafe-pantai-mutiara/#respond Sat, 22 Sep 2018 16:32:32 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=1710 Satu lagi nih gaes! Moga-moga gak bosen ya karena gue selalu aja ngulas soal makanan makanan dan makanan lagi! Hoammm... kali ini berkunjung ke Jakarta Utara! Inget yaaahhhhh utara lho bukan selatan. Dijamin kalau gue sebut selatan pasti kalian bosen! Well ini adalah Oceanic Cafe di Pantai Mutiara. by @febe_shinta Denger namanya aja cafe, [...]

The post Menikmati Suasana Pinggir Pantai Di Oceanic Cafe, Pantai Mutiara appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/menikmati-suasana-pinggir-pantai-di-oceanic-cafe-pantai-mutiara/feed/ 0
Rasakan Sensasi Kelezatan di Setiap Gigitan Momoiro Pillow Cake https://bloggerjakarta.com/rasakan-sensasi-kelezatan-di-setiap-gigitan-momoiro-pillow-cake/ https://bloggerjakarta.com/rasakan-sensasi-kelezatan-di-setiap-gigitan-momoiro-pillow-cake/#respond Sat, 22 Sep 2018 16:28:10 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=1504 Kabar gembira buat pecinta kue se-Indonesia! Pasalnya, saat ini sedang booming dengan yang namanya Pillow Cake di berbagai media sosial! Nah, buat kalian yang penasaran seperti apa kelembutannya, jangan khawatir! Kenapa? Sekarang, pillow cake bukan hanya tersebar di Korea, Taiwan dan Jepang, melainkan Indonesia juga ada, yakni "Momoiro Pillow Cake Factory" yang hadir dengan berbagai macam varian. [...]

The post Rasakan Sensasi Kelezatan di Setiap Gigitan Momoiro Pillow Cake appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/rasakan-sensasi-kelezatan-di-setiap-gigitan-momoiro-pillow-cake/feed/ 0
Rumah Kongkow! Tempat Nongkrong Instagramable di Rawamangun https://bloggerjakarta.com/rumah-kongkow-tempat-nongkrong-instagramable-di-rawamangun/ https://bloggerjakarta.com/rumah-kongkow-tempat-nongkrong-instagramable-di-rawamangun/#respond Sat, 22 Sep 2018 16:22:01 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=2158 Kembali lagi ke kawasan Jakarta Timur dan kali ini di sekitaran Rawamangun. Ternyata ada satu tempat nongkrong yang Instagramable banget di Jalan Alu-Alu No.1 tepatnya didekat perempatan lampu merah. Apa itu? Yupz, Rumah Kongkow Cafe & Bistro! Dibuka dari hari Minggu s.d Kamis (jam 11.00 - 23.00) dan hari Jumat s.d Sabtu (jam 11.00 - 00.00). Rumah [...]

The post Rumah Kongkow! Tempat Nongkrong Instagramable di Rawamangun appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/rumah-kongkow-tempat-nongkrong-instagramable-di-rawamangun/feed/ 0
Kota Tua Tempat Wisata Sejarah di Jakarta https://bloggerjakarta.com/kota-tua-tempat-wisata-sejarah-di-jakarta/ https://bloggerjakarta.com/kota-tua-tempat-wisata-sejarah-di-jakarta/#respond Sat, 22 Sep 2018 16:16:09 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=2494 Kota Tua - Tempat yang paling bersejarah yang ada di ibukota Jakarta salah satunya adalah Kota Tua. Tempat wisata bersejarah ini senantiasa ramai dikunjungi oleh wisatawan asing dan lokal. Kota Tua sebagai tempat wisata yang cocok untuk segala usia. Tidak hanya yang muda, tapi mereka yang anak-anak, remaja hingga orang tua bisa mengabadikan momen - [...]

The post Kota Tua Tempat Wisata Sejarah di Jakarta appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/kota-tua-tempat-wisata-sejarah-di-jakarta/feed/ 0
Percaya? 5 Konsep Gedung Ini Menarik Perhatian Semua Orang https://bloggerjakarta.com/percaya-5-konsep-gedung-ini-menarik-perhatian-semua-orang/ https://bloggerjakarta.com/percaya-5-konsep-gedung-ini-menarik-perhatian-semua-orang/#respond Sat, 22 Sep 2018 15:55:23 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=1719 Kalau lagi jalan-jalan di kota metropolitan yakni Jakarta, pastikan kalian gak melewatkan 5 gedung yang memiliki gaya arsitektur unik ini. Percaya apa engga?? Cus yuk kita liat gedung apa aja: Binus Alam Sutera – Universitas Bina Nusantara Baru diresmikan pada tahun 2014 lalu, gedung yang berdekatan dengan Mall Alam Sutera dan IKEA Alam Sutera ini di bangun [...]

The post Percaya? 5 Konsep Gedung Ini Menarik Perhatian Semua Orang appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/percaya-5-konsep-gedung-ini-menarik-perhatian-semua-orang/feed/ 0
Mengenal Lebih Dekat Taman Wisata Alam Angke Kapuk https://bloggerjakarta.com/mengenal-lebih-dekat-taman-wisata-alam-angke-kapuk/ https://bloggerjakarta.com/mengenal-lebih-dekat-taman-wisata-alam-angke-kapuk/#respond Sat, 22 Sep 2018 15:49:12 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=2049 Jakarta memang terkenal akan macet, polusi, dan panasnya. Tapi kata siapa di Jakarta panas tanpa ada tempat sejuknya? Di Jakarta ada juga lho tempat yang sejuk, adem, dan penuh dengan pemandangan indah. ceritaindonesia.web.id Kalian tidak perlu jauh-jauh menyebrang laut untuk ke pulau Seribu, atau bayar mahal hanya untuk ke luar kota.  Ternyata di [...]

The post Mengenal Lebih Dekat Taman Wisata Alam Angke Kapuk appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/mengenal-lebih-dekat-taman-wisata-alam-angke-kapuk/feed/ 0
Pertama Kali ke Jakarta? Jangan Lewatkan 5 Wisata Ini https://bloggerjakarta.com/pertama-kali-ke-jakarta-jangan-lewatkan-5-wisata-ini/ https://bloggerjakarta.com/pertama-kali-ke-jakarta-jangan-lewatkan-5-wisata-ini/#respond Mon, 27 Aug 2018 15:22:56 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=1721 Nah gaes, di artikel kali ini, saya mau informasiin khusus nya buat kalian yang baru pertama kali ke Jakarta, pasti bingungkan mau kemana? Apalagi Jakarta termasuk kota metropolitan yang banyak dengan wisata alam, pendidikan, hiburan, kuliner, dan lain sebagainya. Jadi, dari pada kalian bingung mau kemana, disini saya udah ngerangkum 5 tempat wisata yang wajib dikunjungi [...]

The post Pertama Kali ke Jakarta? Jangan Lewatkan 5 Wisata Ini appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/pertama-kali-ke-jakarta-jangan-lewatkan-5-wisata-ini/feed/ 0
Latihan Tari Tradisional Gratis di Museum-museum https://bloggerjakarta.com/latihan-tari-tradisional-gratis-di-museum-museum/ https://bloggerjakarta.com/latihan-tari-tradisional-gratis-di-museum-museum/#respond Mon, 27 Aug 2018 15:21:30 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=2488 Melestarikan seni tradisional khususnya seni tari di era globalisasi bukanlah hal mudah. Dominasi budaya asing dengan label “Pop” menekan budaya tradisional hingga nyaris tak lagi dikenal khususnya oleh generasi milenial. merahputih.com Benarkan seni tari tradisional akan punah tergerus perubahan zaman? Kekhawatiran inilah yang melandasi niat Diah Kusumawardani Wijayanti mendirikan Yayasan Belantara Budaya Indonesia [...]

The post Latihan Tari Tradisional Gratis di Museum-museum appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/latihan-tari-tradisional-gratis-di-museum-museum/feed/ 0
#Rinnesia : Penyesalan Datang di Belakang, Intip dulu Regret! https://bloggerjakarta.com/rinnesia-penyesalan-datang-di-belakang-intip-dulu-regret/ https://bloggerjakarta.com/rinnesia-penyesalan-datang-di-belakang-intip-dulu-regret/#respond Mon, 27 Aug 2018 14:56:13 +0000 https://bloggerjakarta.com/?p=2301 Kali ini aku mau review di blog komunitas, aciee... Kali ini aku mau bikin Regret Review. Judul : Regret Penulis : Asyifashi / Asyifa Kusuma No. ISBN : 9786024289225 Penerbit : Penerbit Clover Rinnesia Rate : 4.8 from 5.0 Tanggal terbit : Mei-2018 Jumlah Halaman : 112 Berat Buku : 150 gr Blurb : Jika kalian [...]

The post #Rinnesia : Penyesalan Datang di Belakang, Intip dulu Regret! appeared first on Blogger Jakarta.

]]>
https://bloggerjakarta.com/rinnesia-penyesalan-datang-di-belakang-intip-dulu-regret/feed/ 0